三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

オクラのだしびたし

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

オクラ
8~10本
幸だし飛魚
1袋
300ml

作り方

  1. 鍋に水を入れ、幸だし飛魚を入れて煮出し、冷ましておきます。
  2. オクラはヘタとがくの部分を切り取り、まな板の上に塩を振り、板ずりします。
  3. 沸騰したお湯に2を入れ、色が変わったらザルにあげます。
  4. 密閉容器に1を入れ、3のオクラを入れて冷蔵庫で冷やします。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP