三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

ミートソースパスタ

調理時間 約25分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

牛ミンチ
200~250g
玉ねぎ
1/2個
赤ワイン(お好みで)
100ml
トマトジュース(食塩不使用)
500ml
オリーブオイル
大さじ2
幸だし野菜
2袋
ケチャップ
大さじ2
パスタ
400g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、牛ミンチを炒め火が通ったら玉ねぎを炒めます。
  3. 2にトマトジュースと赤ワインとケチャップを入れ、幸だし野菜の袋を破り入れ、煮詰めます。
  4. 茹でたパスタに3をかけて盛り付けます。

コツ・ポイント

お好みで、粉チーズや刻んだパセリをかけていただくとさらに美味しいです。

関連おすすめレシピ

ごはんもの

ピラフ

調理時間 約45分
PAGE TOP