生姜ごはん 調理時間 約40分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(3~4人分) 生姜 40g 米 2合 醤油 大さじ1 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 幸だし鰹 1袋 水 適量 作り方 生姜は千切りにします。 お米を研ぎ、炊飯器にお米、醤油、みりん、砂糖を入れ、2合分の水加減になるまでお水をいれます。 2に幸だし鰹と千切りにした生姜を入れ、炊飯します。 ご飯が炊けたら、軽く混ぜ、蒸らしたら出来上がりです。 きゅうりの一本漬け 前の記事 ぶっかけおろしそば 次の記事