三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

生姜ごはん

調理時間 約40分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3~4人分)

生姜
40g
2合
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
幸だし鰹
1袋
適量

作り方

  1. 生姜は千切りにします。
  2. お米を研ぎ、炊飯器にお米、醤油、みりん、砂糖を入れ、2合分の水加減になるまでお水をいれます。
  3. 2に幸だし鰹と千切りにした生姜を入れ、炊飯します。
  4. ご飯が炊けたら、軽く混ぜ、蒸らしたら出来上がりです。

関連おすすめレシピ

鍋物

みぞれ鍋

調理時間 約50分
その他

茶わん蒸し

調理時間 約20分
肉のおかず

煮物

調理時間 約30分
PAGE TOP