三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

野菜とえびのだしジュレ寄せ

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

ズッキーニ
1/4本
パプリカ(黄)
1/4個
むきえび
8匹
プチトマト
8個
ゼラチン
5g
300ml
幸だし鰹
1袋

作り方

  1. 鍋に水300mlと幸だし鰹を入れ、煮出します。
  2. 1を火からおろし、ゼラチンを振り入れ混ぜながら溶かします。
  3. 2をバットに流し入れ、そのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. むきえびは片栗粉をまぶして揉み、水で洗い流したあと熱湯で茹で、冷ましておきます。
  5. ズッキーニとパプリカはさいの目に切り、プチトマトは4分割に切っておきます。
  6. 3が固まったら、フォーク等で粗めに崩します。
  7. 器に、だしジュレとパプリカ、ズッキーニ、むきえび、プチトマトを盛り付けたら出来上がりです。

コツ・ポイント

ズッキーニの代わりにオクラにしても美味しいです。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP