とろろ鍋 調理時間 約30分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(2~3人分) 豚バラ薄切り肉 200g えのき 1株 舞茸 1株 しめじ 1株 椎茸 4本 エリンギ 2本 白菜 1/8株 長ねぎ 1/2本 山芋 1/4本 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 水 800ml 幸だし飛魚 2袋 作り方 鍋に幸だし飛魚と水を入れ煮出します。 1に醤油、みりんを入れてひと煮立ちしたら、山芋以外の具材を入れて火が通るまで煮ます。 火が通ったら擦った山芋をかけ入れ、ひと煮立ちさせます。 魚介系ラーメン 前の記事 みぞれ鍋 次の記事