三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

みぞれ鍋

調理時間 約50分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/2本
白菜
1/4株
豆腐
1丁
人参
1/2本
椎茸
4本
長ねぎ
1本
水菜
1束
幸だし鰹
2袋
600ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、豆腐、白菜、人参は適当な大きさに、水菜は5㎝の長さに、長ねぎは斜め切り、椎茸は軸を取っておきます。
  2. 鍋に水と幸だし鰹を入れ、煮出しておきます。

  3. 大根をすべて大根おろしにします。

  4. 2に切った材料をすべて入れ、火が通るまで煮ます。

  5. 火が通ったら、3を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP