三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

じゃがいものポタージュ

調理時間 10分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

幸だし野菜
1袋
じゃがいも
1個
牛乳
300ml
200ml
少々
コショウ
少々
パセリ
お好みの量

作り方

  1. 水200mlを鍋で沸騰させ、だしパックを入れて1~2分煮出し、だしパックを取り出します。
  2. ①に分量の牛乳を入れ、弱火で沸騰しない程度に温めます。
  3. ②をあたためている間に、皮をむいたじゃがいもをすりおろしておきます。
  4. ②にすりおろしたじゃがいもを投入し、塩、コショウで味を調えます。
  5. スープにとろみがついたら出来上がりです。お好みでパセリを散らしてください。

コツ・ポイント

じゃがいもは、早めにすりおろしておくと色が変わってしまうので、直前にすりおろすようにしてください。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

具だくさんとん汁

準備時間 15分 調理時間 15分 
PAGE TOP