海老のトマトソース炒め 調理時間 約30分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(2~3人分) 海老 200g 玉ねぎ 1/2個 トマト水煮缶 1缶 にんにく 2片 鷹の爪 3~4本 オリーブオイル 大さじ3 赤ワイン 100ml 幸だし野菜 1袋 作り方 海老は殻をむき、尾っぽを5mmくらい切って中の水をしごきだし、背ワタを取り、片栗粉と塩で揉み、水で洗い流してよく水気を取っておきます。 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておきます。 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒めます。 3に1の下処理をした海老をいれ、8割程度火が通ったら一旦お皿に取り出しておきます。 海老を取り出したフライパンで玉ねぎのみじん切りを炒め、トマト水煮缶と赤ワインを加え、野菜だしを破り入れ、煮詰めます。 5が半分ほどに煮詰まったら、4の海老を加えます。 ひと煮立ちしたら出来上がりです。 スペアリブのビール煮 前の記事 デトックススープ 次の記事