三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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海老のトマトソース炒め

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

海老
200g
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮缶
1缶
にんにく
2片
鷹の爪
3~4本
オリーブオイル
大さじ3
赤ワイン
100ml
幸だし野菜
1袋

作り方

  1. 海老は殻をむき、尾っぽを5mmくらい切って中の水をしごきだし、背ワタを取り、片栗粉と塩で揉み、水で洗い流してよく水気を取っておきます。
  2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒めます。
  4. 3に1の下処理をした海老をいれ、8割程度火が通ったら一旦お皿に取り出しておきます。
  5. 海老を取り出したフライパンで玉ねぎのみじん切りを炒め、トマト水煮缶と赤ワインを加え、野菜だしを破り入れ、煮詰めます。
  6. 5が半分ほどに煮詰まったら、4の海老を加えます。
  7. ひと煮立ちしたら出来上がりです。

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