三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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和風野菜炒め

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り肉
200~250g
幸だし 煎子
2袋
白菜
1/8個
醤油
大さじ1
もやし
1/2袋
しょうが(チューブ)
4~5cm
人参
1/4本
片栗粉
大さじ1
椎茸
2本
サラダ油
適量
300ml

作り方

  1. 300mlの水で 幸だし 煎子 を2袋入れ、煮出しておきます。
  2. 白菜、人参、椎茸、豚バラ肉は適当な大きさに切っておきます。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
  4. 人参、椎茸、もやし、白菜の順に炒めて1を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜます。
  5. とろみがついたらしょうがを入れ軽く混ぜたらでき上がりです。

コツ・ポイント

お好みで青ねぎの小口切りなどトッピングしても美味しいです。

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