親子丼 調理時間 約20分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(1人分) 卵 2個 水 200ml 鶏もも肉 1/3枚 醤油 小さじ2 玉ねぎ 1/4個 砂糖 小さじ2 薬味(海苔、青ネギ、みつ葉など) 適量 みりん 小さじ1 幸だし 鰹 1袋 ごはん お好みの量 作り方 水を火にかけ、幸だし 鰹 を入れて煮出します。 出汁の袋を取り出し、一口大に切った鶏もも肉を入れて火が通るまで煮ます。 2に薄切りにした玉ねぎを入れて、さらに煮ます。 調味料を入れ、ひと煮立ちしたら溶いた卵を回し入れます。 適度に火が通ったら、ごはんにかけ入れお好みで薬味をのせます。 バーニャカウダ 前の記事 とうもろこしご飯 次の記事