三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

だし天津飯

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1人分)

ごはん
お好みの量
カニカマ
20~30g
青ねぎ
1本
2個
幸だし鰹
1袋
300ml
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 水300mlに幸だし鰹を1袋入れ、煮出しておきます。
  2. カニカマは手でさき、青ねぎは斜め切りにしておきます。
  3. ボールに卵を割り、溶きほぐし、2を入れて軽く混ぜます。
  4. フライパンにごま油をひき、3を流し入れ半熟状態にして丸く両面を焼きます。
  5. 1を再度火にかけ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  6. 丼にご飯を盛り、4をのせて、5をかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

カニカマが無い場合は、えびやハムにしても美味しいです。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

ごはんもの

ピラフ

調理時間 約45分
PAGE TOP