三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

かぼちゃのスープ

調理時間 約30分(冷ます時間は入れていません)

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
ごはん
50g
牛乳
100ml
幸だし野菜
2袋
400ml

作り方

  1. かぼちゃは種をとり、皮をむいて3㎝角程度の大きさに切っておきます。

  2. 玉ねぎは薄切りにしておきます。

  3. 鍋に分量の水とかぼちゃ、玉ねぎ、ごはんを入れ、幸だし野菜も一緒にいれて火にかけます。

  4. かぼちゃに火が通るまで10分程度煮たら、だしパックを取り出し、火を切り冷ましておきます。

  5. 手順4をミキサーにかけます。

  6. ⑤を鍋に戻し、牛乳を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

具だくさんとん汁

準備時間 15分 調理時間 15分 
スープ・汁物

根菜スープ

調理時間 約50分
PAGE TOP