三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

オクラ入りとろろごはん

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

ごはん
お好みの量
山芋
5㎝程度
オクラ
6本
幸だし飛魚
1袋
200ml

作り方

  1. 鍋に200mlの湯を沸かし、幸だしあごを入れて煮出し、冷ましておきます。

  2. オクラを茹で、小口切りにします。

  3. 山芋をすり、2のだしをお好みの分量を加えて良く混ぜます。

  4. 3に2のオクラを入れて良く混ぜます。

  5. 炊きあがったご飯に4をかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

出汁の量はお好みで加減をしてください。

関連おすすめレシピ

肉のおかず

鶏肉の牛蒡巻

調理時間 約50分
PAGE TOP