三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

カニカマチャーハン

調理時間 約10分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1~2人分)

ごはん
1合
カニカマ
40g
幸だし野菜
1袋
長ねぎ
1/4本
1個
適量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにし、卵はボールに割り入れ、溶いておきます。

  2. フライパンを熱し、油をひいたら溶いた卵を入れ、ひと混ぜしたらごはんを入れます。

  3. ごはんと卵がしっかり混ざりあうように炒めます。カニカマを入れてさらに炒めます。

  4. 3に袋を破った幸だし野菜を入れ、よく混ぜながら炒めます。

  5. 4に切った長ねぎを入れ、混ぜながら軽く火を通します。

  6. 最後に鍋肌に沿って醤油を回し入れ、しっかり混ぜたら出来上がりです。

コツ・ポイント

ごはんは温かいものを使います。ごはんが冷えているときには電子レンジなどで温めておいてください。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

ごはんもの

ピラフ

調理時間 約45分
PAGE TOP