ブリと里芋の煮つけ 調理時間 約35分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(3人分) ブリ切り身 3切 里芋 4~5個 小松菜 2株 幸だし鰹 1袋 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ3 酒 大さじ3 みりん 大さじ3 生姜 1片 水 400ml 作り方 小松菜は水洗いをして、さっと茹でておきます。 里芋はよく洗い、皮のままたっぷりの湯で茹でます。 2がゆであがったら、熱いうちに皮をむき適当な大きさに切っておきます。 鍋に水、幸だし鰹、砂糖、醤油、酒、みりん、生姜の薄切りを入れ、ひと煮立ちしたらだしの袋を取り出し、ブリの切り身と里芋を入れ、落し蓋をして5分程度煮たあとさらに数分煮汁を煮詰めます。 4を器に盛り、1を添えます。 鶏肉とおからのナゲット 前の記事 みたらしあんかけアイスクリーム 次の記事