三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

夏野菜リゾット

調理時間 約40分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2人分)

1合
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
4個
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
幸だし野菜
1袋
600ml
オリーブ油
大さじ2
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 野菜はすべて1㎝角に切っておきます。
  2. 鍋に水を入れたら幸だし野菜を入れて煮出しておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎを炒めます。
  4. 3に洗わないままのお米を入れて軽く炒めます。
  5. 4に熱いままの煮出しただしを入れて弱火で20分程度炊きます。
  6. 5にズッキーニとパプリカを入れ、お米の芯がわずかに残る程度で火を止めてプチトマトと粉チーズを入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。

コツ・ポイント

お米を炒めた後煮出しただしを入れるときには温度が下がると粘りが出てしまいますので、だしは熱いまま入れてください。
お米を炊いているときに混ぜすぎると粘りが出てきますので、混ぜすぎないようにしてください。
リゾットは、お米にわずかに芯が残る程度がベストな状態です。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

かぼちゃのスープ

調理時間 約30分(冷ます時間は入れていません)
ごはんもの

ふきごはん

調理時間 約50分
PAGE TOP