三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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梅肉うどん

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉の薄切り
2~3枚
梅干し
4粒
青しそ
適量
幸だし鰹
1袋
400ml
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 分量の水を鍋に入れ、幸だし鰹を入れて煮出し、だしパックを取り出したら冷ましておきます。

  2. 梅干しの種をとり、梅肉を包丁でたたき細かくします。

  3. 1に2を入れ、よく混ぜたら冷蔵庫で冷やします。

  4. うどんは茹でて、冷水で〆ておきます。

  5. 豚肉は茹でて、冷水にとり水気をとります。

  6. 青しそは千切りにしておきます。

  7. 器にうどんを入、5の豚肉を盛り、3を回しかけ、6の青しそをのせたら出来上がりです。

コツ・ポイント

梅はお好みの量で調節してください。お好みで、ごまやごま油などをトッピングしても美味しいです。

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