三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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納豆入りスンドゥブ

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
青ねぎ
1本
白菜のキムチ
60g
ひきわり納豆
1パック
1個
幸だし煎子
1袋
コチュジャン
大さじ2
みそ
大さじ1
300ml

作り方

  1. 青ねぎは3㎝の長さに切っておきます。

  2. 鍋に300mlの湯を沸かし、幸だし煎子を煮出し、だしパックを取り出します。

  3. 2に1と白菜のキムチを入れ、ひと煮立ちしたら、分量のみそとコチュジャンを入れて煮溶かします。

  4. 3に絹ごし豆腐を大き目に手でちぎって入れ、ひきわり納豆、青ねぎを入れて軽く混ぜます。

  5. 4に卵を落とし入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

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調理時間 約30分
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