給食のポークビーンズ 調理時間 約40分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) 豚バラスライス 200g 玉ねぎ 1玉 大豆の水煮 160g じゃがいも 2個 にんじん 1/2本 カットトマト缶 1缶 幸だし野菜 2袋 水 200ml ケチャップ 大さじ4 作り方 豚バラスライスを1㎝幅に切り、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは小さめに適当な大きさに切っておきます。 鍋に油をひいたら、豚バラスライスを炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒めます。 2にカットトマト缶と水を入れ、幸だし野菜の袋を破り入れ、ケチャップを入れたらひと混ぜし、にんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分ほど煮ます。 にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、大豆の水煮を入れて10分程度焦げないように煮ます。 給食のホワイトシチュー 前の記事 キャベツのナムル 次の記事