三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

魚介系ラーメン

調理時間 約25分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1人分)

中華麺
1玉
長ねぎ(トッピング、香味油用)
1/2本
お好みのトッピング(煮豚、煮卵など)
適量
幸だし飛魚
1袋
幸だし煎子
1袋
にんにく
1片
生姜
1/2片
サラダ油
50ml
600ml
醤油
大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油と長ネギの青い部分と生姜のスライス、にんにくのスライスを入れ、低温で熱し、香味油を作っておきます。
  2. 鍋に水と幸だし飛魚、幸だし煎子を入れて煮出し、醤油を入れます。
  3. 中華麺を茹でます。
  4. ラーメン鉢に2を注ぎ入れ、3を入れほぐしたら1をお好みで回し入れたら出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みでねぎや煮卵、煮豚、茹でもやしなどをトッピングします。
香味油を作る際は香味野菜を焦がさないように低温でじっくり加熱してください。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

冷や汁

調理時間 約20分
PAGE TOP