三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

鶏肉のカルボナーラ

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
にんにく(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ3
牛乳
100ml
1個
オリーブ油
大さじ2
バター
10g
幸だし野菜
1袋
ブラックペッパー(お好みで)
お好みの量

作り方

  1. 胸肉は繊維を切るようにして薄く削ぎ切りをし、片栗粉をまぶしておきます。

  2. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを少量入れ、手順1の胸肉をきつね色になるまで焼きます。

  3. 手順2に牛乳、バターを入れ、幸だし野菜を破り入れ、ひと煮立ちさせます。

  4. 手順3に卵を溶き入れ軽く混ぜ、1分ほど煮たら火を止めます。

コツ・ポイント

お好みでブラックペッパーや、パセリのみじん切りなどをふりかけてください。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP