もつ鍋 準備時間 30分 調理時間 20分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(3~4人分) ホルモン(小腸) 200g キャベツ 1/2玉 ニラ 1束 もやし 1袋 ごぼう 1本 幸だし鰹減塩 2袋 にんにく お好みの量 唐辛子(輪切り) お好みで 水 800ml 醤油 大さじ4 みりん 大さじ3 作り方 ごぼうはささがきにし、水にさらしておきます。 キャベツはざく切りにし、にんにくはスライス、ニラは5cmくらいの長さで切りそろえます。 鍋に分量の水を入れ、火にかけ沸騰したらだし幸だし鰹を煮出し、だしパックを取り出し、醤油とみりんを加えます。 3の鍋にもやし、ごぼう、キャベツ、ホルモン、にんにく、唐辛子を入れ、ホルモンに火が通るまで煮ます。 ホルモンに火が通ったら、ニラを入れひと煮立ちさせます。 長芋としらすのアヒージョ 前の記事 じゃがいものポタージュ 次の記事