三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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ぶっかけそーめん

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1人分)

素麺
2束
幸だし煎子
1袋
200ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
1g
かにかま
適量
コーン
適量
きゅうり
適量
青ネギ(小口切り)
適量
温泉たまご
1個

作り方

  1. 鍋に水と幸だし煎子を入れて1~2分煮出し、だしの袋を取り出したら醤油とみりんを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 1を冷ましてからマヨネーズ、すりごまを入れよく混ぜます。
  3. 素麺を茹で、冷水にさらしよく水を切って器に盛り、2をかけます。
  4. かにかま、コーン、きゅうり、温泉たまごなど盛り付けます。

コツ・ポイント

盛り付ける具材はツナや錦糸卵などお好みでトッピングしてください。

【温泉たまごの作りかた】
①鍋に卵が充分につかるくらいのたっぷりのお湯を沸かします。
②お湯が沸騰したら火を止め、しずかにお湯の中に卵をつけます。
③15分たったら冷水にさらします。
※できれば、卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておくと良いです。

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