三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

だしシャーベットの冷製パスタ

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2人分)

プチトマト
4個
幸だし鰹
2袋
アスパラ
4束
ツナ
1缶
コーン
50g
パスタ
200g
600ml
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 鍋に水と幸だし鰹を入れて煮出し、だしパックを取り出したら、ゼラチンを振り入れ、良く混ぜて溶かします。
  2. 1をバットなどに入れて冷凍庫で凍らせます。
  3. アスパラは根本の硬い皮をピーラーなどで剥き、茹でた後冷まし、斜め切りにしておきます。
  4. プチトマトは半分に切っておきます。
  5. コーンは電子レンジに2分程度加熱し冷ましておきます。
  6. パスタをゆでたあと冷水で締め、よく水をきり、オリーブ油を絡めます。
  7. ボールにツナと3,4,5,6を入れ軽く混ぜ合わせます。
  8. 2を取り出し、フォークなどで削るように砕き、7に合わせます。
  9. お皿に8を盛り付け、オリーブ油をかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みで最後にレモン汁をかけても美味しいです。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP