三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

かぼちゃとひき肉の煮物

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
合い挽きミンチ
100g
幸だし鰹
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
500ml

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、ざっと皮をむいておきます。
  2. 鍋にサラダ油をひき、合い挽きミンチを炒め、火が通ったらかぼちゃを炒めます。
  3. 2に水、幸だし鰹、醤油、砂糖、みりんを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

鍋物

おでん

調理時間 約60分
ごはんもの

親子丼

調理時間 約20分
PAGE TOP