三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

野菜とえびのだしジュレ寄せ

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

ズッキーニ
1/4本
パプリカ(黄)
1/4個
むきえび
8匹
プチトマト
8個
ゼラチン
5g
300ml
幸だし鰹
1袋

作り方

  1. 鍋に水300mlと幸だし鰹を入れ、煮出します。
  2. 1を火からおろし、ゼラチンを振り入れ混ぜながら溶かします。
  3. 2をバットに流し入れ、そのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. むきえびは片栗粉をまぶして揉み、水で洗い流したあと熱湯で茹で、冷ましておきます。
  5. ズッキーニとパプリカはさいの目に切り、プチトマトは4分割に切っておきます。
  6. 3が固まったら、フォーク等で粗めに崩します。
  7. 器に、だしジュレとパプリカ、ズッキーニ、むきえび、プチトマトを盛り付けたら出来上がりです。

コツ・ポイント

ズッキーニの代わりにオクラにしても美味しいです。

関連おすすめレシピ

鍋物

みぞれ鍋

調理時間 約50分
PAGE TOP