三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

キャベツのナムル

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉
幸だし飛魚
1袋
ごま油
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ2
100ml
ごま
小さじ1

作り方

  1. 鍋に水を入れ、幸だし飛魚を入れて煮出し、冷ましておきます。

  2. 春キャベツは適当な大きさにちぎり、さっとお湯にくぐらせ、ザルに上げて冷ましたら、しっかり水気を切ります。

  3. ビニール袋に1と2を入れ、すりおろしにんにく、ごま油、ごまを加えたら味がなじむように軽くもみ混ぜます。

コツ・ポイント

キャベツの代わりに他の野菜(もやし、ほうれん草など)でできます。

関連おすすめレシピ

その他

味付たまご

調理時間 約20分
PAGE TOP