三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

もつ鍋

準備時間 30分 調理時間 20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3~4人分)

ホルモン(小腸)
200g
キャベツ
1/2玉
ニラ
1束
もやし
1袋
ごぼう
1本
幸だし鰹減塩
2袋
にんにく
お好みの量
唐辛子(輪切り)
お好みで
800ml
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらしておきます。
  2. キャベツはざく切りにし、にんにくはスライス、ニラは5cmくらいの長さで切りそろえます。
  3. 鍋に分量の水を入れ、火にかけ沸騰したらだし幸だし鰹を煮出し、だしパックを取り出し、醤油とみりんを加えます。
  4. 3の鍋にもやし、ごぼう、キャベツ、ホルモン、にんにく、唐辛子を入れ、ホルモンに火が通るまで煮ます。
  5. ホルモンに火が通ったら、ニラを入れひと煮立ちさせます。

関連おすすめレシピ

鍋物

みぞれ鍋

調理時間 約50分
鍋物

とろろ鍋

調理時間 約30分
魚介のおかず

さばの竜田揚げ生姜あんかけ

準備時間 10分 調理時間 15分
PAGE TOP