三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

親子丼

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1人分)

2個
200ml
鶏もも肉
1/3枚
醤油
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ2
薬味(海苔、青ネギ、みつ葉など)
適量
みりん
小さじ1
幸だし 鰹
1袋
ごはん
お好みの量

作り方

  1. 水を火にかけ、幸だし 鰹 を入れて煮出します。
  2. 出汁の袋を取り出し、一口大に切った鶏もも肉を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 2に薄切りにした玉ねぎを入れて、さらに煮ます。
  4. 調味料を入れ、ひと煮立ちしたら溶いた卵を回し入れます。
  5. 適度に火が通ったら、ごはんにかけ入れお好みで薬味をのせます。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP