炊き込みごはん 調理時間 約55分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) お米 2合 油揚げ 1/2枚 鶏もも肉 1/3枚 ごぼう 1/3本 人参 1/4本 幸だし 鰹 2袋 椎茸 2本 水 400cc 作り方 お米は洗って分量の水につけておきます。 鶏もも肉は1cm角、人参は5~6mm角、椎茸は2mm幅のスライス、油あげは粗いみじん切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。 材料をすべて炊飯器に入れ、幸だし鰹を袋のまま入れて普通コースで炊飯し、炊き上がったらだしの袋を取り出し、全体を軽く混ぜ合わせます。 漬物焼きそば 次の記事