三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

豆乳スープ

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2〜3人分)

人参
50g
無調整豆乳
200ml
ベーコン
30g
200ml
椎茸
2本
幸だし 野菜
1袋
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 人参はいちょう切り、椎茸は2mm幅のスライス、ベーコンは1cm幅に切りにしておきます。
  2. 鍋に水と幸だし野菜を入れて煮出します。
  3. 2の野菜だしを取り出し、人参、椎茸、ベーコン、を入れて煮ます。
  4. 3に無調整豆乳を入れ、沸騰しないように注意し軽く火を通し、最後に青ねぎを入れます。

コツ・ポイント

豆乳は沸騰すると分離するため、沸騰しないように火を通してください。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP