三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

煮物

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

大根
1/3本
幸だし 鰹
1袋
人参
1/2本
砂糖
大さじ1
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
青ねぎ(小口切り)
少々
みりん
大さじ2
300ml
大さじ2

作り方

  1. 大根と人参は半月切りにしたのち面取りし、鶏肉は適当な大きさに切っておきます。
  2. 大根、人参、鶏肉、水、幸だし 鰹と調味料をすべて鍋に入れ、落し蓋をして15分程度煮ます。
  3. 2を器に盛り、青ねぎの小口切りを散らしたらでき上がりです。

関連おすすめレシピ

肉のおかず

鶏肉の牛蒡巻

調理時間 約50分
その他

茶わん蒸し

調理時間 約20分
PAGE TOP