大根のミルフィーユ鍋 調理時間 約40分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) 大根 1/2本 幸だし 鰹 2袋 豚バラ薄切り肉 200~300g 水 500ml 長ねぎ 1本 鶏ガラスープの素 小さじ1 豆苗 1/2袋 胡椒 お好みで 作り方 大根は5mm程度の厚さにスライスしておきます。 豚バラ肉は5cmの長さで切っておきます。 長ねぎは斜めに切り、豆苗は5~6cm程度に切っておきます。 1と2を交互に重ねて鍋に並べたあと長ねぎをのせ、水を入れたら 幸だし 鰹 2袋と鶏ガラスープを入れて火が通るまで煮ます。 4に火が通ったら豆苗をのせてひと煮立ちさせてでき上がりです。お好みで胡椒を振ります。 煮物 前の記事 和風野菜炒め 次の記事