三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

バーニャカウダ

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

幸だし 煎子
1袋
牛乳
100ml
100ml
オリーブ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
大さじ1
季節の野菜
お好みの量

作り方

  1. 幸だし煎子は100mlの水で煮出しておきます。
  2. 鍋に1と牛乳、にんにく、オリーブ油を入れて火にかけます。
  3. 火にかけながら攪拌し、水分が半分くらいになって少しとろみがついたら火から下ろします。 
  4. 器に季節の野菜と一緒に盛り付けます。

関連おすすめレシピ

魚介のおかず

豆乳スープ

調理時間 約15分
野菜のおかず

煮豆

調理時間 約25分
PAGE TOP