三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

お雑煮

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

大根
適量
にんじん
適量
しめじ
適量
白菜
適量
三つ葉
適量
お餅
お好みの量
かまぼこ等
適量
幸だし鰹
1袋
400ml
淡口醤油
大さじ1

作り方

  1. 鍋に分量の水と幸だし鰹を入れ煮出します。

  2. お好みの大きさに切った大根、にんじん、白菜、しめじ、かまぼこなどを入れ、火が通るまで煮ます。

  3. 手順2に淡口醤油を入れます。

  4. お椀に別で柔らかくしたお餅を盛り、手順3をかけ入れ、三つ葉をのせたら出来上がりです。

コツ・ポイント

使用する具材については、各御家庭のお好みで変えてお作りください。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

鍋物

みぞれ鍋

調理時間 約50分
PAGE TOP