三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

かぼちゃとひき肉の煮物

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
合い挽きミンチ
100g
幸だし鰹
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
500ml

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、ざっと皮をむいておきます。
  2. 鍋にサラダ油をひき、合い挽きミンチを炒め、火が通ったらかぼちゃを炒めます。
  3. 2に水、幸だし鰹、醤油、砂糖、みりんを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

お雑煮

調理時間 約30分
PAGE TOP