かぼちゃとひき肉の煮物 調理時間 約30分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(2~3人分) かぼちゃ 1/4個 合い挽きミンチ 100g 幸だし鰹 1袋 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 サラダ油 適量 水 500ml 作り方 かぼちゃは一口大に切り、ざっと皮をむいておきます。 鍋にサラダ油をひき、合い挽きミンチを炒め、火が通ったらかぼちゃを炒めます。 2に水、幸だし鰹、醤油、砂糖、みりんを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。 根菜スープ 前の記事 だしあんかけ揚げ出し豆腐 次の記事