三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

カレーうどん

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1人分)

うどん
1玉
豚スライス肉
50g
油揚げ
1枚
長ねぎ
1/3本
幸だし飛魚
1袋
400ml
カレー粉
大さじ1
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 鍋に水400mlと幸だし飛魚を入れ煮出します。
  2. 1に豚スライス肉と油揚げ、長ねぎを入れ、豚スライス肉に火が通るまで煮ます。
  3. 豚スライス肉に火が通ったら、カレー粉を入れてよく混ぜます。
  4. 3に水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせて、最後に醤油を入れます。
  5. 別に茹でて器にいれたうどんに4を回しかけ入れたら出来上がりです。

コツ・ポイント

今回はカレールーではなく、カレー粉(缶)を使用していますので、片栗粉でとろみをつけました。カレールーを使用する場合は、片栗粉は使用せず、水の量を調節してください。

関連おすすめレシピ

肉のおかず

鶏肉の牛蒡巻

調理時間 約50分
PAGE TOP