レモン鍋 調理時間 約35分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(3~4人分) 豚ももスライス 400g 白菜 1/4株 大根 1/3本 長ねぎ 1本 豆腐 1丁 人参 1/2本 しめじ 1株 幸だし煎子 3袋 塩 小さじ1 水 900ml レモン(無農薬、防腐剤不使用のもの) 1個 作り方 水に塩と幸だし煎子を入れ煮出しておきます。 レモンは3ミリ幅でスライスしておきます。 白菜、大根、人参、長ねぎ、豆腐、しめじは適当な大きさにきり、鍋に1を入れてひと煮立ちしたら豚ももスライスを入れ、火が通るまで煮ます。 火が通ったら、2を並べてさらにひと煮立ちさせます。 みぞれ鍋 前の記事 ミートソースパスタ 次の記事