三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

レモン鍋

調理時間 約35分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3~4人分)

豚ももスライス
400g
白菜
1/4株
大根
1/3本
長ねぎ
1本
豆腐
1丁
人参
1/2本
しめじ
1株
幸だし煎子
3袋
小さじ1
900ml
レモン(無農薬、防腐剤不使用のもの)
1個

作り方

  1. 水に塩と幸だし煎子を入れ煮出しておきます。
  2. レモンは3ミリ幅でスライスしておきます。
  3. 白菜、大根、人参、長ねぎ、豆腐、しめじは適当な大きさにきり、鍋に1を入れてひと煮立ちしたら豚ももスライスを入れ、火が通るまで煮ます。
  4. 火が通ったら、2を並べてさらにひと煮立ちさせます。

関連おすすめレシピ

魚介のおかず

豆乳スープ

調理時間 約15分
PAGE TOP