三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

根菜スープ

調理時間 約50分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

大根
150g
人参
1/2本
れんこん
150g
ごぼう
1~2本
椎茸
4本
豚ミンチ肉
200g
生姜
2片
幸だし飛魚
2袋
幸だし野菜
2袋
1600ml

作り方

  1. 大根、人参、れんこん、ごぼう、椎茸、荒みじん切り、生姜はみじん切りにしておきます。
    (フードプロセッサーを使用してもよいです)
  2. 鍋に油を引いたら豚ミンチ肉を炒め、火が通ったら水を入れ、幸だし飛魚、幸だし野菜と切った野菜を入れます。
  3. 火が通るまで煮れば出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みにより、かいわれ大根や、ねぎをトッピングしてください。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

具だくさんとん汁

準備時間 15分 調理時間 15分 
PAGE TOP