三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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長芋としらすのアヒージョ

準備時間 10分 調理時間 10分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1~2人分)

長芋
150g
しらす
15g
青しそ
5枚
オリーブオイル
80ml
唐辛子(輪切り)
適量
白ねぎ
1/3本
幸だし鰹減塩
1/2袋
にんにく
1片

作り方

  1. 山芋は一口大に切り、青しそは千切り、白ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 鉄なべにオリーブオイルを入れ、唐辛子の輪切りとにんにくのみじん切りを入れ弱火にかけます。
  3. オリーブオイルが十分に温まり、香りがしてきたら長芋、しらす、白ねぎを入れて、幸だし減塩の袋を破り、中身を振り入れ、火が通るまで中火で加熱します。
  4. 3に火が通ったら、青しそを散らし、1分程度加熱したら出来上がりです。

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