長芋としらすのアヒージョ 準備時間 10分 調理時間 10分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(1~2人分) 長芋 150g しらす 15g 青しそ 5枚 オリーブオイル 80ml 唐辛子(輪切り) 適量 白ねぎ 1/3本 幸だし鰹減塩 1/2袋 にんにく 1片 作り方 山芋は一口大に切り、青しそは千切り、白ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにしておきます。 鉄なべにオリーブオイルを入れ、唐辛子の輪切りとにんにくのみじん切りを入れ弱火にかけます。 オリーブオイルが十分に温まり、香りがしてきたら長芋、しらす、白ねぎを入れて、幸だし減塩の袋を破り、中身を振り入れ、火が通るまで中火で加熱します。 3に火が通ったら、青しそを散らし、1分程度加熱したら出来上がりです。 さばの竜田揚げ生姜あんかけ 前の記事 もつ鍋 次の記事