三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

炊き込みごはん

調理時間 約55分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

お米
2合
油揚げ
1/2枚
鶏もも肉
1/3枚
ごぼう
1/3本
人参
1/4本
幸だし 鰹
2袋
椎茸
2本
400cc

作り方

  1. お米は洗って分量の水につけておきます。
  2. 鶏もも肉は1cm角、人参は5~6mm角、椎茸は2mm幅のスライス、油あげは粗いみじん切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
  3. 材料をすべて炊飯器に入れ、幸だし鰹を袋のまま入れて普通コースで炊飯し、炊き上がったらだしの袋を取り出し、全体を軽く混ぜ合わせます。

関連おすすめレシピ

ごはんもの

カレーライス

調理時間 約60分
鍋物

みぞれ鍋

調理時間 約50分
PAGE TOP