三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

とろろ鍋

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
えのき
1株
舞茸
1株
しめじ
1株
椎茸
4本
エリンギ
2本
白菜
1/8株
長ねぎ
1/2本
山芋
1/4本
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
800ml
幸だし飛魚
2袋

作り方

  1. 鍋に幸だし飛魚と水を入れ煮出します。

  2. 1に醤油、みりんを入れてひと煮立ちしたら、山芋以外の具材を入れて火が通るまで煮ます。

  3. 火が通ったら擦った山芋をかけ入れ、ひと煮立ちさせます。

関連おすすめレシピ

鍋物

みぞれ鍋

調理時間 約50分
PAGE TOP