三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

ミートソースパスタ

調理時間 約25分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

牛ミンチ
200~250g
玉ねぎ
1/2個
赤ワイン(お好みで)
100ml
トマトジュース(食塩不使用)
500ml
オリーブオイル
大さじ2
幸だし野菜
2袋
ケチャップ
大さじ2
パスタ
400g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、牛ミンチを炒め火が通ったら玉ねぎを炒めます。
  3. 2にトマトジュースと赤ワインとケチャップを入れ、幸だし野菜の袋を破り入れ、煮詰めます。
  4. 茹でたパスタに3をかけて盛り付けます。

コツ・ポイント

お好みで、粉チーズや刻んだパセリをかけていただくとさらに美味しいです。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

根菜スープ

調理時間 約50分
PAGE TOP