納豆入りスンドゥブ 調理時間 約15分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(2人分) 絹ごし豆腐 1丁 青ねぎ 1本 白菜のキムチ 60g ひきわり納豆 1パック 卵 1個 幸だし煎子 1袋 コチュジャン 大さじ2 みそ 大さじ1 水 300ml 作り方 青ねぎは3㎝の長さに切っておきます。 鍋に300mlの湯を沸かし、幸だし煎子を煮出し、だしパックを取り出します。 2に1と白菜のキムチを入れ、ひと煮立ちしたら、分量のみそとコチュジャンを入れて煮溶かします。 3に絹ごし豆腐を大き目に手でちぎって入れ、ひきわり納豆、青ねぎを入れて軽く混ぜます。 4に卵を落とし入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。 オクラ入りとろろごはん 前の記事 かぼちゃのスープ 次の記事