かぼちゃのスープ 調理時間 約30分(冷ます時間は入れていません) レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(3~4人分) かぼちゃ 1/4玉 玉ねぎ 1/2玉 ごはん 50g 牛乳 100ml 幸だし野菜 2袋 水 400ml 作り方 かぼちゃは種をとり、皮をむいて3㎝角程度の大きさに切っておきます。 玉ねぎは薄切りにしておきます。 鍋に分量の水とかぼちゃ、玉ねぎ、ごはんを入れ、幸だし野菜も一緒にいれて火にかけます。 かぼちゃに火が通るまで10分程度煮たら、だしパックを取り出し、火を切り冷ましておきます。 手順4をミキサーにかけます。 ⑤を鍋に戻し、牛乳を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。 納豆入りスンドゥブ 前の記事 和風パスタ 次の記事