煮物 調理時間 約30分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) 大根 1/3本 幸だし 鰹 1袋 人参 1/2本 砂糖 大さじ1 鶏もも肉 1枚 醤油 大さじ2 青ねぎ(小口切り) 少々 みりん 大さじ2 水 300ml 酒 大さじ2 作り方 大根と人参は半月切りにしたのち面取りし、鶏肉は適当な大きさに切っておきます。 大根、人参、鶏肉、水、幸だし 鰹と調味料をすべて鍋に入れ、落し蓋をして15分程度煮ます。 2を器に盛り、青ねぎの小口切りを散らしたらでき上がりです。 煮豆 前の記事 大根のミルフィーユ鍋 次の記事