三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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大根のミルフィーユ鍋

調理時間 約40分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

大根
1/2本
幸だし 鰹
2袋
豚バラ薄切り肉
200~300g
500ml
長ねぎ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆苗
1/2袋
胡椒
お好みで

作り方

  1. 大根は5mm程度の厚さにスライスしておきます。
  2. 豚バラ肉は5cmの長さで切っておきます。
  3. 長ねぎは斜めに切り、豆苗は5~6cm程度に切っておきます。
  4. 1と2を交互に重ねて鍋に並べたあと長ねぎをのせ、水を入れたら 幸だし 鰹 2袋と鶏ガラスープを入れて火が通るまで煮ます。
  5. 4に火が通ったら豆苗をのせてひと煮立ちさせてでき上がりです。お好みで胡椒を振ります。

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