味付たまご 調理時間 約20分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) 卵 8個 醤油 大さじ1 幸だし 飛魚 1袋 水 300ml 作り方 鍋に水と 幸だし 飛魚 を1袋入れて火にかけ、沸騰してから1~2分煮出し、出汁の袋を取り出してから醤油を入れ、少し冷ましておきます。 卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から出したばかりの卵をそのまま静かに鍋に入れます。 火を少し弱め、そのまま7分程度茹でます。 7分経ったら卵を取り出し、冷水につけます。 1と殻をむいた卵をビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間程度置きます。 ごぼうサラダ 前の記事 サラダチキン 次の記事