白身魚のフリッター 調理時間 約20分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(3〜4人分) 白身魚 3切 卵 1個 幸だし 飛魚 1袋 水 100ml 小麦粉 50g パセリ 適量 サラダ油 適量 作り方 水で洗ったパセリからしっかり水気を切ってビニール袋に入れ、冷凍庫に入れておきます。 キッチンペーパーで白身魚からしっかり水気を取って、1口サイズに切っておきます。 卵を黄身と白身に分け、白身はしっかり泡立ててください。 ボールに卵の黄身と水、小麦粉、幸だし 飛魚 は袋を破って入れ、しっかり混ぜます。 4に1の凍ったパセリを袋のまま手で叩き、粉々にしてから入れて、最後に泡立てた白身をさっくり混ぜます。 2の白身魚に5をたっぷりつけて、170℃の油で火が通るまで揚げます。 カレーライス 前の記事 ささみのスティック揚げ 次の記事