三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

白身魚のフリッター

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3〜4人分)

白身魚
3切
1個
幸だし 飛魚
1袋
100ml
小麦粉
50g
パセリ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 水で洗ったパセリからしっかり水気を切ってビニール袋に入れ、冷凍庫に入れておきます。
  2. キッチンペーパーで白身魚からしっかり水気を取って、1口サイズに切っておきます。
  3. 卵を黄身と白身に分け、白身はしっかり泡立ててください。
  4. ボールに卵の黄身と水、小麦粉、幸だし 飛魚 は袋を破って入れ、しっかり混ぜます。
  5. 4に1の凍ったパセリを袋のまま手で叩き、粉々にしてから入れて、最後に泡立てた白身をさっくり混ぜます。
  6. 2の白身魚に5をたっぷりつけて、170℃の油で火が通るまで揚げます。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP