スペアリブのビール煮 調理時間 約40分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(2~3人分) スペアリブ 6~7本 人参 1/2本 玉ねぎ 1/2個 卵 2~3個 幸だし野菜 2袋 ビール 350ml 胡椒 少々 パセリ(みじん切り) 適量 作り方 人参、玉ねぎは適当な大きさに切ります。 卵は茹でて殻をむいておきます。 鍋にスペアリブ、人参、玉ねぎ、幸だし野菜、ビール、胡椒を入れてスペアリブが柔らかくなるまで煮ます。 スペアリブが柔らかくなったら、ゆで卵を入れてさらに5分程度煮ます。 4を器に盛り、パセリのみじん切りをふりかけます。 だしあんかけ揚げ出し豆腐 前の記事 海老のトマトソース炒め 次の記事